Documents relatifs au cours d'évolution et modification des aliments.
- Enseignant: Sophie Raymond
Documents relatifs au cours d'interactions moléculaires dans les aliments.
- Enseignant: Sophie Raymond
L'objectif de ce cours est de sensibiliser les élèves ingénieur(e)s de l'ESIROI aux principes du management environnemental, de leur donner une connaissance des textes réglementaires nationaux.
Contenu :
1-Introduction à la gestion environnementale
2-Gestion environnementale dans le secteur agroalimentaire
Seront abordées des notions telle que :
- Analyse de cycle de vie ;
- Maîtrise de l’énergie (secteur Bâtiment, Agroalimentaire) ;
- Ecoconception d’un produit ;
- Réduction des déchet, de l'eau ;
- Education à l’environnement;
- Introduction aux normes environnementales et de management de l’énergie.
- Enseignant: Francois Garde
- Enseignant: Fatema Abassbhay
- Enseignant: Fabienne Remize
- Enseignant: Kaies Souidi
- Enseignant: Fatema Abassbhay
- Enseignant: Joel Couprie
- Enseignant: Cyrielle Garcia